Menampilkan postingan dari September, 2020

Mengenal 4 Tipe Karakter Manusia

S etelah kemarin membahas tentang Bakat , lanjut hari ini membahas tentang Karakter/Watak manusia. Pada hakikatnya pusat Bakat, Karakter/Watak manusia terdapat di Otak. Dan landasan dasar Watak/Karak…

Hexagon City Bunda Produktif

Hexagon City Bunda Produktif Apa yang terbayang ketika kita mendengar dua kata “Hexagon City”? Kalau aku sendiri langsung tertuju pada sebuah konsep rumah yang mempunyai bentuk seperti bangun datar y…

Tes Bakat

S eperti pada postingan sebelumnya tentang Mengenal Bakat diri, telah dibahas bahwa setiap manusia memiliki 8 kecerdasan. Namun di antara kedelapan kecerdasan tersebut tidak semuanya dominan, hanya …

Mengenal Bakat Diri

A pa ya bakatku? Aku itu suka loh memasak, berkebun, menjahit, kadang-kadang waktu ketemu dengan kegiatan lain, aku juga menyukainya, terus sebenarnya bakatku yang mana ya? Pernahkah Anda bertanya-ta…

Tes Bahasa Kasih

Pentingnya Bahasa Kasih Seperti pada pembahasan sebelumnya, bahwa sangatlah penting bagi sebuah keluarga untuk memahami bahasa kasih pasangannya. Hal ini ditujukan agar tercipta sebuah keluarga yang…

Memahami Bahasa Kasih Pasangan

K eseruan ngobrol tadi pagi dengan tetangga, duduk di depan rumah sambil menikmati semilir angin, hingga membuatku enggan pulang dan terpaku di kursi selama berjam-jam. Mendengar kisahnya, mulai perj…

Cemilan Yang Nggak Bikin Gemuk

B agi Anda yang suka Ngemil, namun takut Gemuk, sudah nggak perlu khawatir lagi. Cemilan berikut aku rekomendasikan buat kamu, kamu dan kamu yang suka ngemil dan nggak bikin badan melar. So, cekidot!…

Merasa Useless? Coba deh Tips Berikut Ini!

P ernah nggak sih kamu merasa useless (tak berguna) dalam melewati sebuah perjalanan kehidupan? Kalau aku pernah, bagaimana caraku mengatasi perasaan itu? Mau tahu ceritanya nggak? Kalau iya, baca po…

Menggapai Asa di Tanah Borneo

Masa Kecil Aprilia Prihatini atau biasa dipanggil April, dulu sewaktu kecil hingga duduk dibangku SMA aku biasa dipanggil Lia, semasa kuliah teman-teman biasa memanggilku Prilly, karena  kebetulan di…

Arti Sebuah Persahabatan : Karya Fiksi Mini

S ore itu, Pukul 16.00, layar Handphone-ku menyala, rupanya ada Chat masuk. Aku buka aplikasi WhatsApp “Say, kamu ngapain? Bisa ke rumah nggak?” kira-kira seperti itu isi pesan singkatnya. "Ok, …

Mengenal Fiksi Mini

B eberapa hari yang lalu, aku mengikuti kelas online tentang Fiksi Mini yang diselenggarakan oleh Penerbit Elmarkazi. Ngomong-ngomong, kalian sudah tahu belum sih, tentang Fiksi Mini? Jujur kalau aku…
Subscribe Our Newsletter