Savefrom Net


SaveFrom Net adalah sebuah aplikasi gratis Pengunduh Video dari YouTube, Instagram maupun Facebook.

⚠️Caranya gampang banget⚠️
1. Unduh aplikasinya, bisa melalui App Store atau Google Browser. 
Jika melalui Google Browser, ketik keyword Savefromnet, kemudian tinggal add Home Screen. 

2. Untuk mendownload video yang kita butuhkan, adalah dengan mengcopy paste link/url di kolom yang telah tersedia. Seperti di bawah ini!



REVIEW 

Sebagai tipikal pembelajar dengan gaya belajar Visual-Auditory #cieehhh bahasanyaa, haha…
Ketika saya ingin belajar mencoba resep masakan yang sedang saya inginkan (baca: ngidam, kepingin, ngences atau apalah, haha…), di mana jika beli atau pesan di sini nggak ada… maka mau ga mau kan harus membuat sendiri.  Betul apa betul sekali, hehe??? 

Seperti masakan dan jajanan ndeso waktu kecil; Sambel Tumpang, Kemplang, Cenil, Jemblem dan lainnya. Nah, berbagai resep-resep jajanan ini kurang puas rasanya jika hanya dengan membacanya saja, ga ada pengaplikasian secara langsung. Maka saya biasa mencarinya di YouTube dan kebetulan banyak juga saya jumpai di sana. 

Supaya memudahkan saya belajar step by step dan lebih paham mulai dari mempersiapkan bahannya, takarannya hingga cara mengaduk adonan (iya segitunya, takut gagal walaupun kadang masih gagal sih, haha…), maka saya lebih prefer untuk mendownload video dari YouTube kemudian simpan di HP, dengan tujuan jika suatu saat lupa cara dan bahan-bahannya dan kebetulan membutuhkan resep tersebut, maka tinggal buka di HP dan gak perlu mencari lagi di YouTube.

Karena kapasitas memori HP terbatas, biasanya saya simpan video-video tersebut di SD card. Lumayan lah hingga sampai saat ini ada puluhan resep masakan dan jajanan yang tersimpan di sana. Alhamdulillah sejak itulah saya jadi gampang jika ingin memasak atau bikin jajanan, tinggal buka file. 

SaveFrom.net menurutku cara tercepat untuk mengunduh video dari YouTube, Instagram dan ataupun Facebook. Oh iya, kita juga bisa memilih kualitas video yang ingin kita download mulai dari kualitas rendah hingga tinggi.


#Bunsaylevel12
#KeluargaMultimedia
#kuliahbundasayangIIP
April Hatni
Saya adalah seorang ibu dari dua anak dan sekarang domisili di Qatar. Saya sangat tertarik dengan Design, Parenting dan Psikologi.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter