Jurnal Pekan Keempat

Bismillahirrohmanirrohim

Yess, tak terasa di penghujung Kelas Kepompong‼️ Untuk puasa pekan terakhir ini saya ingin mengurangi ngemil di malam hari, kalau makan besar sih hampir beberapa tahun belakangan sudah nggak pernah, tapi terkadang tergoda cemilan hanya karena tuntutan perut yang kadang minta diganjal, hehe...



Sebenarnya sih ini kesempatan buat merealisasikan Resolusi tiap tahun yang mana implementasinya nggak selalu optimal, entah mungkin terbiasa cheating, trus nggak terlalu bener-bener self care dan banyak godaan, terlalu santai dan sulit menjaga konsistensi. Nah, mumpung saat ini ada kesempatan maka saya mantapkan sekuat tenaga untuk menjalaninya, semangaaaaaattt! Apalagi hasil dari puasa pekan kedua kemarin membuat saya tersenyum lebar, yup...alhamdulillah lingkar tubuh mulai menyusut, bangun tidur terasa enteng dan lebih bersemangat dalam segala aktivitas.

Lagi-lagi rencana tak seindah harapan, tangki semangat sudah full dan siap untuk menjalani tantangan di puasa kali ini. Eh tapi berbarengan dengan jadwal datang bulan, duh. Jadi, memang biasanya saat PMS begini hasrat makan atau ngemil agak meningkat, pun perut merasakan lapar berkali-kali meskipun sudah diganjal di siang hari. Meski sudah sempat kutahan sekuat, yah pada akhirnya hanya bisa lolos sehari nih, ini pas lagi Haid hari ke-2, rasa capek dan ngantuk berat karena seharian kerja domestik, akhirnya habis Isya langsung tidur. Untuk hari lainnya, ah sudahlah…

#jurnalpuasa
#pekankeempat #kelaskepompong #bundacekatan #institutibuprofesional
April Hatni
Saya adalah seorang ibu dari dua anak dan sekarang domisili di Qatar. Saya sangat tertarik dengan Design, Parenting dan Psikologi.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter