Berbagi Cerita "Apa Kelas Favoritmu?" di Camping Ground Hutan Pinus


Bismillahirrahmanirrahim

Alhamdulillah masuk pekan kelima. Di pekan ini permainannya semakin seru lho. Setelah berjalan jauh mengelilingi berhektar-hektar kebun Apel, kini sampailah kami di Camping Ground Hutan Pinus. Kami akan rehat sejenak di sini. Mendirikan tenda dan menyalakan Api Unggun. 

Ada Kak Peni penjaga Camping Ground ini yang ingin mendengar cerita apa kelas favoritmu, dan mengapa kamu suka? kemudian cari  minimal 5 teman di hutan ini tanyakan ke mereka apa kelas favorit mereka dan mengapa mereka suka kelas tersebut?  
Dua hari pencarian teman untuk diajak camping bersama, alhamdulillah menemukan 18 teman yang bersedia satu Tenda. Yeay, anget nih kruntelan di Tenda sambil ngobrol bareng dan sharing berbagai ilmu.

Berikut adalah teman-temanku!


camping-ground-ibu-profesional


kelas favorit tahap ulat-ulat

Wow, ternyata hasil survey menunjukkan bahwa Kelas Manajemen Waktu paling populer nih.

APA KELAS FAVORITMU?
Teman, aku ingin mendengar ceritamu tentang kelas/keluarga yang jadi favoritmu dan mengapa? Yuk, sambil kita nyeruput Coklat anget, hemm…
Berikut ceritamu tempo lalu, yang aku abadikan dalam diaryku

Eko Tutut Winarsih
IP Regional: Malang
Dari Kelas: Bisnis dan Tutorial
Kelas Favorit: Bisnis 
Alasannya: ❤ Sekarang sedang ada bisnis
📈 Ingin upgrade pengetahuan, keterampilan dan network dalam bisnis.

Dian Uswatun Hasanah
IP Regional: Tangerang Selatan 
Dari Kelas: Cooking dan Kerumahtanggaan
Kelas favorit: Kerumahtanggaan
Alasannya: *Masuk prioritas mind map saya
*Mendapatkan ilmu yg dibutuhkan secara komprehensif
*Banyak tips dan trik terkait kerumahtanggaan

Deasy Irawati
IP Regional: Solo Raya
Dari Kelas: Seni, Olahraga, Kesehatan dan Herbal
Kelas Favorit: Olahraga
Alasannya: Butuh variasi olahraga bukan sekedar trend tapi lifestyle.

Andriyani
IP Regional: Bekasi
Kelas Favorit: Teknologi
Alasannya: karena banyak para mastah yang berbagi ilmu di sana meski kami cuma ber 7. Karena hobi yg berhubungan dengan IT tak pernah murah dan mudah butuh dana dan kesungguhan mau belajar meski gagal puluhan bahkan ratusan kali sampai berhasil
Keluarga yang pernah diikuti: Manajemen Gadget, Manajemen waktu, Manajemen Emosi, dan Manajemen Keuangan.

Helena Safitri
IP Regional: Jakarta
Dari Kelas:
*Manajemen Waktu "Uluwatu"
*Kerumahtanggaan "CeMaRa"
Kelas Favorit: Kerumahtanggaan
Alasannya: banyak tips dan trik seputar berbenah rumah.

Yuniyanti
IP Regional: Yogyakarta
Kelas Favorit: Manajemen Emosi 
Alasannya: Karena menyadari ritme dan pemahaman belajar saya yang lambat, serta ingin lebih mendalam dulu belajar tentang Self Healing. Sampai saya benar-benar bisa konsisten mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dan menemukan perubahan terhadap sikap dan perilaku pada diri saya.
Pun ingin cepat selesai dengan begitu banyaknya luka pengasuhan di masa lalu yang harus  saya basuh dan berdamai dengan semuanya.teman-teman

Hanny Sarsa
IP Regional: Semarang 
Kelas favorit: Mpasi dan Laktasi 
Alasannya: Karena kebetulan saya aktif sebagai Konselor Menyusui , jadi merasa kelas Mpasi dan Laktasi itu ‘gue banget’. Bisa menambah ilmu lebih mendalam lagi dari pengalaman teman-teman dan juga bisa ikut berbagi memberikan solusi di setiap permasalahan teman-teman.

Supriatin 
IP Regional: Malang Raya 
Kelas yang pernah diikuti:  Manajemen Waktu dan Bahasa
Kelas favorit: Bahasa
Alasannya: Karena dengan anggotanya yang sedikit membuat saya lebih fokus dan lebih dekat dengan anggotanya.

Mesa Dewi Puspita
IP Regional: Non Asia
Kelas Favorit: Bahasa
Alasannya: karena sesuai dengan peta belajar yang sudah saya buat. 
Peta belajar saya adalah proyek Mama lernt Deutsch. Proyek yang menjadi kebutuhan penting dan mendesak bagi saya saat ini sekaligus aktivitas yang menjadi fokus sepanjang kelas Bunda Cekatan berlangsung. 

Saya berharap dengan menjalankan proyek spesifik dalam kurun waktu satu semester,  akan terbentuk pola yang kuat sehingga bisa menjadi percontohan untuk proyek-proyek diri berikutnya di masa yang akan datang.

Perasaan di keluarga Bahasa, nyaman banget. Nggak terlalu banyak informasi yang masuk, banyak mendapat tips trik belajar bahasa dan jadi berasa dapat teman seperjuangan. 

Ratih Aziizah
IP Regional: Malang Raya
Kelas yang pernah diikuti: Manajemen emosi
Kelas Favorit: Manajemen Emosi
Alasannya: karena langkah awal untuk bisa melangkah adalah menyelesaikan yang ada dalam diri sendiri. Menjadi diri yang bahagia akan memberikan efek positif dari dalam diri sehingga bisa menebarkan hal positif kepada yang lain.

Sri Prihatiningsih 
IP Regional: Cirebon Raya
Kelas yang pernah diikuti: 
Manajemen waktu, Manajemen Emosi dan Public speaking
Kelas favorit:  Manajemen waktu
Alasannya: Karena 
*Manajemen waktu merupakan keterampilan yang pertama ingin ditingkatkan keahliannya di buncek.
*Ternyata di kelas Manajemen waktu ini ada beberapa cabang yang masuk tema pokok dalam mind mapping saya yaitu, skala prioritas serta komitmen dan konsistens

Yulia Isnardti
IP Regional: Payakumbuh 
Kelas yang pernah diikuti: Finansial keluarga dan Manajemen waktu dengan sub Manajemen waktu dalam islam, bujo, kandang waktu dan manajemen komitmen & konsisten, 

Kelas Favorit: Manajemen waktu
Sub Manajemen waktu yang saya ikuti ini jadi favorit semuanya, di first bujo saat ini saya coba buat, sy kombinasi kan deh semua ilmu yg didapat.

Sari Rarasati
IP Regional: Malang
Kelas Favorit: Portofolio dan Talent Mapping
Alasannya: 2 keluarga ini sangat unik, teman-teman sangat senang membagi ilmunya.

Retno Asti Palupi
IP Regional: Malang 
Keluarga Favorit: Manajemen waktu
Alasannya: karena memang mau menuntaskan ilmu ini dulu karena banyak sekali metodenya


Chitra Hapsari Ayuningtyas
IP Regional: Malang Raya 
Kelas yang pernah diikuti: Manajemen Belajar dan Manajemen Waktu
Kelas Favorit: Manajemen waktu 
Alasannya: meskipun ilmunya sebetulnya sudah banyak yang tahu sebelumnya, tapi masuk keluarga ternyata jadi recharged lagi untuk bisa konsisten. 
Alhamdulillah saya juga menemukan bahasan tentang Manajemen Waktu dalam Islam, yang mengingatkan lagi tentang bagaimana mendahulukan hak-hak Allah dalam keseharian, ini menohok banget buat saya.

Utami Sadikin 
IP Regional: Bekasi 
Kelas Favorit:  Counseling dan Coaching
Alasannya: Sedang menumpuk sekali amanahnya. Merasa perlu untuk paham ilmu Counseling dan Coaching supaya semua bisa saya kelola dengan baik. Untuk pengembangan mereka dan juga saya yang tidak harus pusing terima curhatan.

Wafiyyah Ahdiyah
IP Regional: Non Asia
Kelas Favorit: Manajemen waktu
Alasanya: Di keluarga ini, ada beberapa bahasan menarik, akhirnya saya gabung keluarga kecil yg lebih spesifik bahas Bullet Journaling.  

Astrian Sutriana
IP Regional: Semarang 
Kelas Favorit: Kerumahtanggaan dan Manajemen Waktu 
Alasannya:
*Karena ada sub topik dalam Mind Map dibahas di keluarga ini
*Karena ada dua sub topik yang ingin saya pelajari
*Karena tidak punya ART, maka harus terampil di poin-poin Domestik

Alhamdulillah, berakhir juga Camping Ground Hutan Pinus kali ini teman. Semoga semua ilmu yang kita dapatkan bisa kita amalkan. Aamin…
Terima kasih atas kebersamaan yang membawa berkah ini ya teman-teman. Semoga lain kali kita bisa bersua. 

#janganlupabahagia
#jurnalminggu5
#matericamping
#kelasulat
#bundacekatan
#buncekbatch1
#buncekIIP
#institutibuprofesional
April Hatni
Saya adalah seorang ibu dari dua anak dan sekarang domisili di Qatar. Saya sangat tertarik dengan Design, Parenting dan Psikologi.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter