Cloudy and Rainy ~ Memicu Kreativitas Anak

Bismillahirrahmanirrahim

Hari ini weekend, kebetulan ga ada rencana keluar kota (ciehhh, uhuk…) dan suami juga kerja pagi, jadi...untuk mengisi waktu kami bertiga mengisi dengan kegiatan Menggambar. Ah, tentunya dengan mengondisikan mereka dengan menonaktifkan saluran internet terlebih dahulu, agar keduanya bisa kooperatif saat berkegiatan. Untuk Si Kakak yang sudah mahir, tak perlu lah distimulasi lagi, otomatis dia mengerjakan sendiri karena memang minat dan hobby-nya menggambar, nah untuk Si Adek yang gak suka menggambar? harus dan perlu dong 'digiring' agar jiwa kreatifitasnya berkembang.

Kenapa Menggambar? Seperti yang kita ketahui selama ini bahwa Menggambar merupakan  kegiatan yang dilakukan oleh seseorang yang ditujukan untuk mengungkapkan suatu ide,angan, perasaan, pengalaman ataupun yang dilihatnya dengan menggunakan peralatan menggambar tertentu.  Jadi dengan menggambar anak akan mampu untuk mengembangkan kreativitas dan mewujudkan keterampilan dengan mengungkapkan ide-ide, gagasan, pengalaman, pengamatan ke dalam goresan garis, bentuk, warna, sesuai dengan alat gambar yang digunakannya. (kompasiana.com)

Berikut rangkaian kegiatan hari ini:
Saya siapkan buku gambar untuk Adek, dan Kakak tentunya sudah menyiapkan sendiri. Kami bertiga berdiskusi untuk menentukan tema menggambar kali ini. Si Kakak seperti biasanya, memilih untuk menggambar kartun Anime, lantas Si Adek memilih untuk menggambar Bunga yang dimulai dengan menggambar Rumput terlebih dahulu, kemudian batang, bunga dan daun.

Tadinya aku pikir cukup sampai di situ, tapi nyatanya Adek meneruskan dengan menggambar Awan, Matahari, terus rintik hujan…
"Lah Bunganya kena Hujan dong?" Tanyaku sambil pura-pura heran, haha...
"Iya, Ma. Ini Cloudy and then rainy" Sambil nunjuk Matahari yang tertutup Awan.

"Oh, Masyaallah...ternyata logikanya bekerja. Adek pinter nih" Pikirku tadi. Lah iya, kalau Matahari tertutup Awan, kan jadi mendung/berawan tuh...dan biasanya bentar lagi Hujan turun walaupun ada kiasan "mendung tak berarti hujan" ahahay…
"Terus ini di colouring ga Adek?" Tanyaku
"Engga, aku capek" Jawabnya.
"Oh, okay deh. Great job, Adek!" Pujiku
"Mama foto yah, bagus nih gambar yang dibikin Adek" Sambungku.

Nah, ini dia penampakannya…

Rintik hujan tidak terlalu jelas di gambar, karena doi menggoreskan pensil tipis banget, alhasil tidak terlalu tajam jika difoto. Tapi it’s okay, yang penting kooperatif, kreatif dan imajinatif tentunya, ya Adek. Baraakallahu fik...

#Tantangan10hari
#Level9
#Kuliahbunsayiip
#Thinkcreative
#BeCreative
April Hatni
Saya adalah seorang ibu dari dua anak dan sekarang domisili di Qatar. Saya sangat tertarik dengan Design, Parenting dan Psikologi.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter