The Big Airplane ~ Memicu Kreativitas Anak

Bismillahirrahmanirrahim

Yeay! pagi tadi sebelum berangkat sekolah terpikir berkegiatan dengan Adek untuk hari ini, mumpung masih ada waktu setengah jam menunggu Bus Sekolah datang. Setelah beres menyiapkan bekal sekolah, aku samperin ia di ruang Komputer.

"Adek, yuk bikin big Airplane! Pake ini..." Ajakku sambil menunjukkan kertas yang berukuran 2 x A4. Awalnya sih ia menolak, karena masih enjoy nge-game dan agak males, tapi lama kelamaan mau juga tuh setelah dibujuk he.., alhamdulillah.
"Kita coba bikin yang besar ya, nih papernya!" Sambil aku kasihkan kertas (newsletter/ kertas promosi dari toko depan).

Setelah beberapa lama kemudian, jadilah The Big Airplane hasil karya Aqmar, yeay ..
Kemudian kami mencoba memainkan secara bergantian.
"Coba sini, Mama mau try!" Aku coba minta Pesawat buatannya.
"Wah, can flying so high. Adek" Pujiku. Ia terlihat senang sekali dan inilah hasil karyanya…


Sebenarnya sih ia mau bikin lagi yang lebih besar, tapi karena Bus Sekolah sudah menunggu di luar akhirnya nggak diselesaikan.

#Tantangan10hari
#Level9
#Kuliahbunsayiip
#Thinkcreative
#BeCreative
April Hatni
Saya adalah seorang ibu dari dua anak dan sekarang domisili di Qatar. Saya sangat tertarik dengan Design, Parenting dan Psikologi.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter